当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

唐山乐亭县:温室蔬菜进行“远程会诊”

点击: 时间:2016-03-10 11:06 作者:蜜蜂  来源:未知 

  近年来,乐亭县不断加大农业新品种、新技术、新模式普及力度,全县果菜品种平均2至3年就更新换代一次,农业物联网系统、测土配方施肥、雾霾天补光、生物防治病虫害等新技术相继推广。
  “气温17℃,气湿82%,土温16.6℃,土湿23.4%......"日前,乐亭县农牧局蔬菜站的技术专家正在通过安装在办公室里的农业物联网“温室小气候监测系统”终端,对几十里外种植的温室蔬菜进行“远程会诊”。
  近年来,乐亭县不断加大农业新品种、新技术、新模式普及力度,全县果菜品种平均2至3年就更新换代一次,农业物联网系统、测土配方施肥、雾霾天补光、生物防治病虫害等新技术相继推广,农业生产实现了从产量依存型到科技依存型的转变。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法