当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

辽宁大连:温室大棚油桃成熟上市

点击: 时间:2016-03-10 14:12 作者:蜜蜂  来源:未知 

  都说“春种秋收”,但眼下在大连市许多设施农业园区里,大棚里的油桃、樱桃已经成熟上市,初春季节就进入收获的黄金期。通过加强管理,反季生产,巧打时间差,反季水果已成为农户致富的“金钥匙”。
  在普兰店区城子坦街道郑沟村的温室大棚里,果红叶绿,鲜桃满树。果农尹克文的大棚油桃从本月中旬开始成熟上市,已经采摘了800多斤,卖了一万多元钱。
  郑沟村是大连市棚桃生产特色乡村,共有3000多座温室大棚,平均每户两到三个,也是全国棚桃上市最早的地区,比山东等地提前上市一个多月。每年这个时候,全国各地的水果批发商都涌向这里抢购棚桃,今年上市价格与去年相比又提高了一成。
  眼下,大连市另一特色设施水果——樱桃也进入上市期。瓦房店市得利寺镇地处大连市北部地区,樱桃进入休眠期早,是大连市樱桃上市最早地区,这里的红灯、美早等品种已经成熟,各个村的经纪人每天都忙着联系客户,按等级收购樱桃。
  据了解,大连市温室樱桃将在三月下旬进入生产高峰,一直持续到五月份。目前,全市设施水果生产面积超过20万亩,年产量超过25万吨,主要品种包括草莓、樱桃、棚桃、甜瓜、蓝莓、葡萄等。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法