当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

海南五指山:查获82罐无中文标签预包装婴幼儿奶粉

点击: 时间:2016-03-10 14:19 作者:蜜蜂  来源:未知 

  近日,为规范五指山市婴幼儿食品市场,五指山市食药监管局食品药品稽查大队联合市公安局治安大队和通什食药监所重拳出击,突击检查五指山辖区内的四家婴幼儿用品专营店的婴幼儿专用的奶粉、米粉、饼干等婴幼儿食品,查获82罐无中文标签预包装婴幼儿奶粉。
  当日,执法人员在三家婴幼儿用品专营店中查获了82罐无中文标签预包装婴幼儿奶粉,销售商均无法提供相关的检验报告等合格证明,执法人员当场依法扣押该品牌的所有在售奶粉。执法人员通过进货清单发现该品牌奶粉的供货商均为海口市某两家公司,五指山市食品药品稽查大队立即与海口市食品药品稽查支队联系,请求对海口某两家供应商进行相关的调查,彻底查清该品牌无中文标签预包装婴幼儿奶粉的进货来源与相关的经营资质。
  五指山市食药监局局长潘修荣呼吁全社会齐抓共管打击无中文标签标识进口食品,一方面需要商家自律,另一方面需要广大群众的支持,发现非法进口的食品,可拨打“12331”进行投诉举报。该局将会继续加大执法力度,对婴幼儿食品保持高频的执法巡查。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法