当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

北京超市盒装牛排标注了虚假生产日期

点击: 时间:2016-03-10 16:28 作者:蜜蜂  来源:未知 

  市食药监局通报了3起去年查办的食品药品违法案件,泉城路北京华联超市两盒排标注了虚假生产日期,被罚5万元。
  章丘市明水道升肴菜店储存涉嫌未经检疫、不能提供购进单据及索证索票资料的306箱、约7000公斤冷冻牛肉。章丘市食药监局执法人员现场检查发现,这些肉品被查获扣押时尚未经营使用,货值金额32.55万元。
  经营各方均不能提供有效的检验检疫合格证明文件及相关购进单据。章丘市食药监局做出了罚款97.65万元的行政处罚。
  北京华联综合超市股份有限公司济南第二分公司自济南品食客食品有限公司购进的15盒亿口鲜牌儿童牛排(鲜菇味)中两盒标有两个生产日期,分别是20150608、20141225。经执法人员调查确认,该超市销售的20150608这个批次的生产日期与生产企业标注的不同,不是生产企业打印的日期。两盒牛排货值金额98元,历下区食药监局做出了没收违法所得98元、罚款5万元的行政处罚。
  去年4月,济南市食药稽查支队分组对章丘市健民医药有限公司总部和李家埠药店、泉山药店、鲁宏药店、昌宏药店、明珠第一药店5家门店进行检查,发现并现场依法扣押了4种批号的“一次性使用无菌注射针”,系未经注册的医疗器械。章丘市健民医药有限公司被处没收违法所得16678元和违法经营的注射针273盒,并处货值金额13倍罚款271823.5元的行政处罚,罚没款共计288501.5元。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法