当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

西藏:研究部署下一阶段渔业安全生产工作

点击: 时间:2016-03-10 17:37 作者:蜜蜂  来源:未知 

  2月26日下午,全国渔业安全生产工作视频会议召开,会议总结了2015年全国渔业安全生产工作,分析当前面临的形势和问题,研究部署下一阶段渔业安全生产工作。农业部党组成员、副部长于康震参会并做了重要讲话。自治区安监局、区畜牧总站及区农牧厅相关处室负责同志参加了西藏分会场的会议。
  会议通报了全国平安渔业示范县名单,对全国安全生产形势尤其是渔业安全生产作了分析,并强调要始终绷紧安全生产这根弦,全面构建渔业安全生产长效机制,强化渔业安全生产管理职能,提升渔业安全生产能力和水平,做好渔业船舶检查,不断提高应急处置和风险防范能力,进一步完善部门间合作与协调。同时,要求2016年要认真抓好渔民教育培训、渔业安全生产监督检查、扎实推进平安渔业示范县创建活动、着力推进水上交通事故防控、认真做好防灾减灾影响等重点工作。
  会后,自治区农牧厅党组成员、副厅长次真同志召集相关处室和单位安排了近期渔业安全生产工作。区农牧厅将配合长江流域渔政监督管理办公室于3月1日开展禁渔期同步执法行动,对拉萨、日喀则和山南三地市禁渔期管理、非法捕捞、渔业安全生产管理等进行执法检查。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法