当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

重庆季节蔬菜借助航空运力发往全国各地

点击: 时间:2016-03-11 10:24 作者:蜜蜂  来源:未知 

  每年的三到四月份是重庆地区蕨菜、椿芽等时令蔬菜上市的季节。春节过后,大量的蕨菜、椿芽开始借助航空运力发往全国各地,凌晨采摘,早航班发运,最快当天中午就能出现在目的地人民群众的餐桌上。便捷的航空运输给人们起居饮食带来了很多便利,同时也为航空货运带来了市场和机遇。
  为做好椿芽、蕨菜等季节性货物的销售工作,山航重庆货运处提前应对,发挥自身定位功能,从外委协调、内部管理、人员调配三方面入手制定保障方案。一是提前协调重庆中航货站。对蕨菜、椿芽等蔬菜货物的包装、收运标准、优先交付顺序等问题做了详细的规定,确保货物包装符合手册规定,不影响安全。二是对收运、装卸机等环节进行协调。要求代理货站搬运工人轻拿轻放,避免破坏货物包装,同时在货舱内加铺雨布,防止货物受潮。三是加大值班力量投入。每天早晨四点半赶到机场,协助客户交货,确保每一票时蔬顺利配上航班。同时,装配季节蔬菜的每个航班都安排专人监督,并协助装货,在确保安全的前提下提高舱位利用率,增加收益。
  由于部署周密,保障周全,目前山航重庆时蔬运输量大幅度增加,日均发运量达到7吨以上,各环节保障及时、高效,为下一步季节性货物大批量发运奠定了基础。山航重庆货运的优质运输也得到了客户的称赞,为山航赢得了信誉和口碑。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法