当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西商州农业局带领农户去食用菌基地进行考察学习

点击: 时间:2016-03-11 11:46 作者:蜜蜂  来源:未知 

  据悉,按照陕西省商州区委区政府扶贫攻坚的统一部署,商州区农业局与包扶村李岭村讨论协商决定发展食用菌产业。近日,在商州区农业局安排下,由特产中心主任赵永健一行与板桥镇李岭村村主任带领该村香菇种植能手和贫困户代表,前往板桥镇鑫阳食用菌基地、牧护关镇定勤食用菌基地、麻街镇丰鑫、众禾食用菌基地、夜村镇金祥食用菌基地进行考察学习。
  在这次考察过程中,李岭村香菇种植能手和贫困户代表参观学习了各基地专业细化菌包生产线、菌袋制作、生产规模、生产大棚棚型结构等,对各基地的菌包质量、品种、大棚建设成本、销售渠道等进行了详细了解,并与各基地负责人初步商谈了香菇菌袋供应、技术指导以及销售的合作方式,为李岭村贫困户种植食用菌选择最好的合作对象提供了可靠的依据,为贫困户大棚建设提供了有效的参考。为商州地区2016年食用菌产业扶贫攻坚奠定了良好的基础。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法