当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江衢州:多元复合产业新格局

点击: 时间:2016-03-14 14:34 作者:蜜蜂  来源:未知 

  面对日益竞争激烈的蔬菜市场竞争,积极应对,决定改变过去蔬菜为大的单一局面,着力打造蔬菜,水果和畜禽共同发展、种植、养殖协调推进的多元复合产业新格局。
  经过多年的发展积累,有设施生产面积10.88万亩,其中蔬菜种植占设施生产的93%,种植品种区域化布局,即北部乡镇为番茄区;东部乡镇为茄子区;以大城子镇为中心中部乡镇为花卉、青椒区;西南部乡镇为黄瓜区;以南公营子、白塔子、东哨为中心的塑料大棚椒区。
  目前,我县食用菌、花卉、西瓜甜瓜草莓、葡萄、桃杏占有比例非常的小,食用菌只占1.94%、花卉占1.87%,葡萄和桃杏仅占3.19%。面对激烈的国内外蔬菜市场竞争,喀左县决定从现在开始调整设施农业产业内部结构步伐,以设施蔬菜为主,逐年扩大设施花卉、棚果、食用菌、养殖等产业发展规模,做大做强设施棚果产业、花卉产业、食用菌产业,使其成为设施农业新的支柱产业。要通过引进吸收、典型示范引路的方式,科学推广特色种植业和优势产业,在逐年降低蔬菜种植面积的基础上,增加以葡萄、桃杏、草莓等为主的时令水果和以香菇、平菇、滑子菇为主的食用菌种植比例,做到了品种多样化。大力发展“四位一体”北方农村能源生态模式,发展设施养殖业,尽快形成以蔬菜为主的多元结构齐头并进的生产格局。并通过科学的管理走向安全无公害、绿色精细产品转换,做到产品走出国门。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法