当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

重庆扩建大棚 香菇高产量

点击: 时间:2016-03-14 14:55 作者:蜜蜂  来源:未知 

  随着春季的到来,重庆市彭水县润溪乡岩角村香菇基地也迎来了出菇高峰。为了保障香菇不受多变的天气影响,基地在春季管理上下足功夫,从大棚生长到采收再到包装,每一个环节都做到认真仔细,确保香菇丰产丰收。
  “喷水我们一般都会选择晴天菌筒表皮稍干时喷水,湿度不可过高,以免霉菌烂筒。上午采完菇后喷水,晾30分钟后覆盖薄膜。每天结合采菇揭膜通风,采后盖膜。气温高于20℃时揭开薄膜两头通风,遇到闷热天、阴雨天全揭开。”基地负责人邵玉生表示,每采完一批香菇,工人们都要及时清理菌丝并且对菌筒浸水补肥,保证香菇后续产出。
  目前,该香菇基地86个大棚平均每天能产出香菇600多斤。基地今年计划扩建大棚15个,不断提香菇高产量和质量,拓宽销路,带动群众增收致富。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法