当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

新疆沙湾县召开辣椒育苗穴盘播种现场会

点击: 时间:2016-03-14 15:56 作者:蜜蜂  来源:未知 

  3月10日,新疆沙湾县安集海镇在该镇永福辣椒合作社温室大棚内召开辣椒育苗穴盘播种现场会。
  现场会上展示了江苏常熟风雷机械厂、重庆万尔能机械厂两种气吸式穴盘精量播种机,厂家技术人员分别介绍了机具性能和功效,并实际进行了作业演示,该镇农机技术人员和农技人员就气吸式穴盘播种机的技术优点及工作优势和育苗品种选择、注意事项等向与会人员进行了讲解。
  据了解,辣椒育苗移栽技术能有效避免倒春寒,有利于增强辣椒抗病性,提早成熟,进而增加产量,提高农民收入。今年安集海镇计划实施辣椒育苗移栽面积3000亩。
  安集海镇党政主要领导、涉农站所、各村主任、“访惠骤”工作队队长和农业合作社成员参加了现场会
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法