当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

四川人工种植羊肚菌远销瑞士

点击: 时间:2016-03-14 16:49 作者:蜜蜂  来源:未知 

  近日,四川金堂县首批重750公斤,价值2.25万美元的新鲜人工种植肚菌,首次顺利出口瑞士,实现了金堂人工种植羊肚菌对瑞士出口的零突破。
  据了解,羊肚菌是一种珍稀食用菌品种,由于菌盖表面凹凸不平,状如羊肚而得名。这种食用菌原来多生长在四川省的森林里,一直都是野生为主,蛋白质、维生素含量高,味道脆嫩、韧劲足。近年来,金堂县通过不断试验摸索,成功实现羊肚菌人工栽培。
  金堂羊肚菌实现人工栽培不仅丰富了本地群众的菜篮子,也漂洋过海被端上了国外消费者的餐桌。今年以来,金堂县出口瑞士、法国等欧盟国家新鲜人工种植羊肚菌3.25吨,8.25万美元。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法