当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广东湛江徐闻:桑葚进入成熟期 游客采摘

点击: 时间:2016-03-15 17:12 作者:蜜蜂  来源:未知 


  昨日,在徐闻下桥镇那永村的桑园里,已有不少“采摘客”前来尝鲜。
  13日,徐闻难得地露出了久违的阳光,一些市民趁着和煦的暖阳,驱车来到下桥镇二沟、二桥、那永等盛产桑葚的乡村,感受野外的新鲜空气,观赏绿油油的“桑葚之海”,采摘已熟得发黑的桑葚大饱口福,度过了一个惬意的周末。
  在那永村,正在采摘桑叶的农告诉笔者,桑葚是一种甘甜可口的美味鲜果,可用来浸泡酿成极具特色的桑葚酒,具有活血、美容等功效,完全可媲美葡萄酒。徐闻的桑葚已于近日陆续进入成熟期,采摘期将持续一个月时间。“每年的阳春时节,我们及附近村庄的桑园里,几乎每天都是漫山遍野的‘采摘客’,非常壮观、热闹。”村民说。
  据了解,随着近年来市场需求量的不断加大,徐闻县的蚕经济发展迅速,已成为农业经济不可或缺的一部分。在该县的下桥、曲界、龙塘等乡镇,很多农民靠种桑养蚕发家致富,建起的民居“桑蚕楼”比比皆是。目前,全县的桑园达到十万亩之多。特别是在下桥镇二沟、二桥、那永等村庄,成片的桑园延绵不断,宛如“桑葚之海”,甚为壮观,令人赞叹。
  “时下正是踏青时节,希望大家在采摘过程中不要踩踏桑枝和采摘桑叶。”二沟村的蚕农们提醒道。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法