当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

李克强:多措并举消化粮食库存

点击: 时间:2016-03-15 18:09 作者:蜜蜂  来源:未知 

  李克强总理5日在政府工作报告中强调,今年要适当调减玉米种植面积,多措并举消化粮食库存。
  全国政协委员、吉林省政协副主席刚占标表示,当前我国粮食高产量、高库存、高进口“三高”并存,库存大幅增加,市场价格下跌,给农民增收带来困难。
  报告指出,要大力支持农产品精深加工,延伸农业产业链条。
  全国人大代表、陕西省发展改革委主任方玮峰说,当前应进一步提升农业现代化水平。公众对水果、深加工农产品的需求越来越多,消费者大量购买进口牛奶等,说明我们已经告别了只吃粮食、肉等初级农产品的时代,但特色化、多样化、精致化的农产品尚不能满足消费者的需求。这说明我国的农产品急需升级,也是农业供给侧改革的方向之一。
  在去库存措施方面,报告提出要引导农民适应市场需求调整种养结构,适当调减玉米种植面积。
  一些代表委员建议,就地加工转化是消化库存的最直接有效、最经济的手段,建议国家对库存粮食采取定向定价、定向竞价等方式,优先向深加工企业销售,同时鼓励农产品深加工企业产成品出口。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开