当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃天水市春播种子市场监管

点击: 时间:2016-03-17 15:43 作者:蜜蜂  来源:未知 

  3月上旬,天水市种子管理站站长郭四拜带领市站技术人员,以马铃薯脱毒种薯扩繁、春播种子市场监管为重点对各县区重点工作进行了监督检查。
  在实地查看种薯贮藏质量、数量、窖藏管理情况、原原种生产情况后,郭四拜站长指出,当前马铃薯生产重点一是做好对接合同落实工作,保证上年生产入库贮藏的原种种薯全部投入本县区一级种薯生产,扩大脱毒一级种薯的覆盖率;二是按照各自实际,自主选择,组织落实承担今年原种生产、一二级种薯扩繁企业。三是再次核实年前秋播期间预留的生产地块,规划好生产田、示范点区域范围,保证生产任务的地块落实。
  郭四拜站长强调,在原种生产对接及种薯供应中,必须选择具备生产经营资质的企业,坚决不允许无证生产、无证经营现象。项目实施要严格按照省农牧厅下发的方案进行,涉及到招投标的,必须按照相关程序进行,做到程序规范,资金使用合理,真正发挥补贴资金的作用。目前陆续出库投入生产的种薯,要做好质量检测工作,检测不合格的要降级使用或转商处理,保证种薯质量。
  在查看各县区种子经营登记备案工作开展情况后,郭四拜要求各县区要继续扎实做好登记备案工作,把好种子市场源头关,通过登记备案,摸清进入本地市场的种子品种、品牌、数量及来源、质量,坚决不允许出现未审先推、销售已退出品种等现象。抓好种子企业、经营大户管理工作,督促建立健全经营档案、销售台账,规范种子市场经营秩序,确保我市农业生产用种安全。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法