当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

四川罗江:专家在藕田边讲解莲藕地膜覆盖栽培技术

点击: 时间:2016-03-17 16:05 作者:蜜蜂  来源:未知 


地膜莲藕
  “地膜莲藕具有提高地温、节省水分、增加亩产、提前上市的优势,增产率达30%......”为进一步推动莲藕产业精准扶贫落地开花,3月11日,罗江县略坪镇文明村、前龙村的第一书记邀请市农业局蔬菜专家王家国、朱成贵总经济师来到略坪镇的莲藕种植现场,为群众在藕田边讲解莲藕地膜覆盖栽培技术。
  现场会上,专家们就莲藕种植技术进行演示,还分别从莲藕的选种、栽培、施肥、田间管理、病虫害防治到收获,全过程进行了详细讲解。
  种藕的群众在经过专家的细致讲解和现场示范,掌握了莲藕地膜覆盖的全套技术。许多群众纷纷表示,地膜覆盖栽培莲藕新技术的应用,定会较大幅度增加收入,“给莲藕覆膜让贫穷摘帽”,略坪镇两村依托发展莲藕产业精准扶贫举措落到了实处。
  “今年采用专家介绍的新技术,加上我们选择的是高产品种(鄂莲6号),我们屋头20亩莲藕,亩产量可望达6000-8000斤,按照市场批发均价2-2.5元每斤计算,一亩藕田就可以收入1.5-2万元。”一说起今天的预期收益,文明村1组黄贵龙笑得有些合不拢嘴。
  据悉,2016年罗江县略坪镇文明村、前龙村在专合社的带动下,莲藕种植面积现已达600余亩。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法