当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

梅雨季节谨防细菌性食物中毒

点击: 时间:2016-03-18 10:52 作者:蜜蜂  来源:未知 


病从口入
  持续较长的梅雨天气给细菌繁殖带来温床,记者从医院了解到,近日胃肠道疾病患者剧增。医生提醒:梅雨季节谨防细菌性食物中毒。
  据悉,每年梅雨季节是细菌性食物中毒事件的高发期。由于这一时期气温高、湿度大、气压低,非常适合细菌的生长繁殖,若在食品加工、储存过程中不注意温度和时间的控制,极易引发细菌性食物中毒。
  沙田社卫中心医生莫炜斌:“主要是预防,买东西的时候,不要买太多,拿回家的时候一定要包装好、密封好,放到冰箱里。当你发现有霉变倾向的时候就要注意不要吃了,有一点要特别提醒,不小心吃了这东西一定要注意,因为这(霉变后)含有大量的黄曲霉素,会引起身体部位的癌变。”
  医生还告诉记者如果出现腹痛、腹泻、恶心、呕吐、发热或昏迷休克等症状,一定要及时就医。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法