当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

中国反侵权假冒创新战略联盟与“1389工程”签约仪式

点击: 时间:2016-03-18 11:19 作者:蜜蜂  来源:未知 


  龙岩市老区精准扶贫座谈会活动现场

  中国反侵权假冒创新战略联盟与“1389工程”签约仪式现场。
  17日上午,中国反侵权假冒创新战略联盟与“1389工程”签约仪式暨龙岩市老区精准扶贫座谈会在福建龙岩举行。
  “1389工程”是对中国1389个老区县实施的精准扶贫工作。龙岩市电子商务协会秘书长林建宏在介绍“1389工程”项目时说,“‘1389工程’将采取农产品溯源解决方案,农产品品牌形象体系建设,电子商务建设,企业知识产权建设,企业诚信体系建设,企业基因重构以及资本对接等方式对老区精准扶贫提供服务。”
  据介绍,“1389工程”采用一系列服务解决老区农产品“产业化难”,政府政策“落地难”,食品安全“保证难”等问题,实现对老区贫困人民的精准脱贫和长效致富。
  但是,随着农村淘宝等一些电子商务的发展,假冒伪劣产品扩展速度快。中国反侵权假冒创新战略联盟理事长洪云峰在此次老区精准扶贫座谈会表示,现在互联网发展迅速,反侵权假冒需要模式化的创新,要探索信息共享,吸引人才,共同管理公共服务的平台,打击侵权假冒伪劣产品。
  中国反侵权假冒创新战略联盟是在保护知识产权和打击假冒伪劣商品方面形成社会共治新局面,构建整个社会诚信体系,在全国双打办的指导和中国产学研合作促进会的支持下,由百余家单位共同发起组建的非盈利性组织。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开