当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽蔬菜种植得到了快速发展

点击: 时间:2016-03-18 14:30 作者:蜜蜂  来源:未知 


莴笋
  安徽是全国重要的商品蔬菜主产区,借助农业科技的推动,目前安徽蔬菜种植无论是数量还是品种品质都取得了快速发展,产业规模位居全国前列。
  这里是位于合肥市包河区的省级蔬菜种植试验站,前两天,包括院士在内的全国各个省市蔬菜产业专家齐聚到这里,学习探讨安徽的蔬菜培育和种植经验,现场的叶类蔬菜种植效果得到了专家的首肯。
  中国工程院院士 方智远
  安徽在蔬菜方面做的非常好,走在全国的前列,包括培种,包括栽培,成效也非常好,在全国很多地方有着示范价值。
  十二五期间,借助于省政府实施的蔬菜产业提升行动,不仅解决我们安徽省蔬菜的问题,也解决我们周边外省和更大范围的需求。
  安徽省农科院园艺所研究员 张其安
  我们在育种方面,应该说我们在国内,各种类型的品种都有培育,我们自己培育和引进的一系列的品种就可以满足我们安徽蔬菜产业的需求,不仅解决我们安徽省的蔬菜的问题也解决了我们周边的外省的大范围的需求。
  有了产业技术支撑,十二五期间,安徽蔬菜产业年均增幅接近20%,并在全省形成了300多个省部级蔬菜标准园和产业基地。以蔬菜为主导,安徽还建立了15个国家农业科技园区,数量位居全国第一位,2015年安徽纳入统计的常用蔬菜种植面积接近1500万亩,位居全国前十位,产业产值近600亿元。蔬菜产业正在成为安徽农业结构调整、农业增产、农民增收重要的骨干力量。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法