当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南延津县:春管措施落实田间地头

点击: 时间:2016-03-18 14:47 作者:蜜蜂  来源:未知 

  据了解,延津县农林局组织技术人员深入园区、基地,根据各乡镇实际,在蔬菜区域布局、品种选择、棚体结构、集约化育苗、标准化种植与管理等方面加大培训力度,进行广泛宣传,使广大菜农进一步提高蔬菜种植与管理的科技水平。
  同时,安排专职人员广泛搜集蔬菜主销区市场需求趋势,种子、农药等生产及经销部门的前沿信息,及时为菜农提供适销对路、科技含量高的蔬菜品种、种植技术及配套的农资信息,减少菜农在品种布局及农资选购上的盲目性。
  该县结合生产现状,成立科技服务小分队,对重点蔬菜种植区讲解种植技术,搞好现场诊断、现场指导、现场服务,帮助菜农因地、因苗、因品种、因墒情搞好菜田管理,促进春管措施落实到田间地头。同时,针对当地春季大风及倒春寒天气情况,指导菜农做好防风保温措施,确保蔬菜生长安全。
  此外,延津县农林局在全县范围内,推广增施有机肥、生物防治等实用技术,提高肥料利用效率和土壤有机质含量;坚持从源头抓起,严格控制用药、用肥,蔬菜园区内禁止销售高毒、高残留农药;大力推广标准化生产技术规程,建立生产记录和档案,加强质量监测监控,确保生产安全。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法