当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西省“十三五”期间建设“小康农村公路”

点击: 时间:2016-03-19 12:52 作者:蜜蜂  来源:未知 

    3月17日,记者从“全省交通脱贫攻坚暨加快高速公路建设电视电话会议”上获悉,“十三五”期间,陕西省将以建设“小康农村公路”为抓手,计划投资900亿元,实施六大工程,改建和完善农村公路10万公里。
    一是县乡公路改建工程。建设规模25000公里,开工建设一批原为农村公路的新增省道,新改建一批对县域经济发展有明显带动作用的县乡公路及产业园区道路,改善约三分之一的县乡公路技术状况。
    二是建制村通畅工程。建设规模10000公里,力争到2018年底实现有条件的建制村100%通畅,到2020年底基本解决新建移民搬迁集中安置点对外畅通问题。
    三是安全生命防护工程。涉及工程4万公里,基本消除农村公路安全隐患。
    四是桥涵配套及危桥改造工程。实施桥涵配套工程4万延米,基本解决农村公路缺桥少涵现象;实施危桥改造工程4万延米,基本消除农村公路四、五类危桥。
    五是通村公路完善工程。实施完善工程5万公里,将路面偏窄的通村公路全部加宽到4.5米以上,安保、排水、防护等配套设施同步完善。
    六是通村公路联网工程。总长1万公里,基本解决人口较多的自然村对外通畅问题。
    交通脱贫攻坚任务完成后,陕西省需要通畅的建制村将全部实现沥青(水泥)路连接,沥青(水泥)路基本覆盖400人以上自然村,列入省政府规划的移民搬迁集中安置点对外道路全部硬化,公路总里程突破18万公里,公路密度由82.6公里/百平方公里提高到87.5公里/百平方公里。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法