当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

内蒙古通辽市:新增粮食功能区50万亩

点击: 时间:2016-03-21 10:03 作者:蜜蜂  来源:未知 


粮食生产功能区
  3月18日,记者从有关部门了解到,今年,通辽市将在稳定粮食产量的前提下,调整优化种植业结构,积极推进粮改饲和发展提升高效特色作物种植,继续巩固提高节水高产高效粮食功能区建设,全市新增粮食功能区50万亩,粮食功能区面积增至900万亩。
  今年,通辽市将在重点抓好科左中旗、科尔沁区、开鲁县3个粮食生产大县集中连片粮食功能区精品示范区建设的同时,严格按照粮食功能区建设的生产技术要求,在上述3地建设80万亩集中连片膜下滴灌精品示范区。

膜下滴灌
  为了推进实施粮改饲,通辽市还将引导农民为养而种,突出打造专用青贮玉米种植示范区,在科左后旗努古斯台镇养殖规模较大的3个村集中连片种植优质专用青贮玉米1万亩,全部用于当地黄牛饲养。通过示范区引导带动,今年全市粮改饲面积要达到250万亩以上。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法