当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

绍兴检疫局查获餐厅售卖非法进口的印度“问题”牛肉

点击: 时间:2016-03-21 11:38 作者:蜜蜂  来源:未知 

  “最近,我市市场监管部门在高新区迪荡商圈餐饮店里查到的‘问题’肉,经查来自印度。”昨天,绍兴检验检疫局法综处有关负责人表示,这批牛肉没有经过正规渠道检验检疫,且印度属于我国明令禁止的动物产品进口国。“这应该属于非法入境的牛肉。”该负责人指出。
  “进口肉类的安全问题,市民应该引起足够重视。”绍兴检验检疫局有关负责人提醒说,印度、越南、朝鲜、巴基斯坦等周边国家,因为属于口蹄疫和禽流感的疫区,我国禁止这些国家肉类入境。市民在购买进口肉类时,应该擦亮眼睛,看清肉类的进口来源。
  目前,绍兴也有不少企业敏锐地感知到了进口肉类这个商机。至今年年初,我市有丁香食品等3家企业,已获得进口肉类资格,其他食品企业一律不得私自从国外直接进口、邮购肉类产品。
  据介绍,目前我市对所有进口肉类企业实行备案管理制度。企业从正规渠道进口肉类到达指定口岸以后,要到检验检疫部门报检,检验检疫部门对肉制品进行抽样检测,检测的内容包括疫情疫病、农药残留、微生物指标,再出具入境检验检疫证明,如果检测不合格要进行销毁或退回。
  “进口肉类,有着一系列严格的监管。”绍兴检验检疫局提醒指出,经过正规检验检疫合格的进口肉类,市民才可放心消费。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法