当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

呼和浩特查扣了幼儿园一批问题大米

点击: 时间:2016-03-22 10:41 作者:蜜蜂  来源:未知 

  近日,呼和浩特市玉泉区检察院会同玉泉区食品药品监督管理局、公安分局联合执法,以“幼儿园餐桌上的安全”为重点,对辖区幼儿园进行走访,成功查扣了一批问题大米。
  据了解,玉泉区食品药品监督管理局在日常巡查中,发现辖区内一家民营幼儿园内有过期大米,经初步调查核实,发现过期大米的源头在呼和浩特美通批发市场。该局随即启动了食品安全预警,通报玉泉区检察院联合执法监督办公室。3月15日,玉泉区检察院指派专人,引导侦查取证,监督查封扣押问题大米的全过程,同时提出检察建议:一是对扣押的问题大米进行鉴定,达到涉嫌销售伪劣产品或销售假冒注册商标商品罪追诉标准,及时移送公安机关;二是紧盯问题大米,排查上游、下游各环节的安全隐患,加大对违法销售、加工过期大米行为的监管力度,确保全市大米安全。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法