当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

湖南岳阳食药监局对劣质食品药品集中无害化处理

点击: 时间:2016-03-22 10:47 作者:蜜蜂  来源:未知 

  近日,湖南省岳阳市食品药品监管局组织食品药品一线执法人员、部分媒体代表和民众代表,在花果畈综合垃圾处理场对假劣食品药品进行集中无害化处理。
  此次处理的主要是2015年查办食品药品违法案件期间没收的假劣食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械、酒类产品等,重达5吨,涉及“4·10”重大生产销售有毒有害保健食品系列案、岳阳市海蓝星公司无证生产化妆品案、名优特酒专项打假案等大要案中查获的假劣物品。
  此次无害化处理行动严厉打击了制售假劣食品药品违法行为,有效震慑了食品药品违法生产经营者,树立食品药品监管部门的新权威。该局将以推进食品药品“四查”行动为抓手,纵深推进食品药品各类专项整治,将互联网销售、食品药品生产经营企业制假售假、违法添加和滥用食品添加剂、假劣疫苗、假冒知名品牌化妆品、生产销售无证医疗器械等作为重点,加大对重点区域、重点环节、重点产品的执法力度,查办一批、曝光一批、移送一批典型案件,树立食品药品安全监管权威和公信力。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法