当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖北宜昌茶叶专业社员在生态茶叶基地采摘春茶

点击: 时间:2016-03-22 10:57 作者:蜜蜂  来源:未知 

  3月21日,湖北省宜昌市夷陵区邓村绿茶集团众合茶叶专业合作社社员在太平溪镇太平溪村生态茶叶基地采摘春茶。
  目前,湖北省宜昌市夷陵区邓村绿茶集团各茶叶专业合作社加紧采摘明前春茶,以满足外商订单需求。据悉,该集团是夷陵区首家茶叶出口企业,先后打开了乌克兰、斯洛伐克、阿联酋、阿尔及利亚、迪拜、越南、韩国、塔吉克斯坦、摩洛哥等国家和地区的茶叶市场。2015年,该集团出口茶叶779吨、货值1632万美元。
  据了解,夷陵区地处三峡工程坝库区,享有中国名茶之乡美誉。目前,夷陵区茶叶面积达到21万亩,年产干茶量2万吨、茶叶产值7亿元,全区6个乡镇的3.5万农户、10万茶农依靠种茶走上脱贫增收路。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法