当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

莱芜对网络订餐平台抽查 3家无证经营商户已被查处

点击: 时间:2016-03-22 11:19 作者:蜜蜂  来源:未知 

  3月15日晚,央视3·15晚会曝光“饿了么”等网络订餐平台食品安全隐患后,莱芜市食品药品监督管理局立即行动,对全市“饿了么”等网络订餐平台及线下商户进行突击检查。截至目前,对“饿了么”86家线下商户全部检查完毕,其中,83家持有食品经营许可证(餐饮服务许可证),食品安全基本有保障,3家无证经营商户已被查处。监管部门约谈了平台莱芜地区负责人。
  工作人员重点检查食品经营许可证持证情况、环境卫生情况、从业人员健康情况、索证索票情况等。通过现场检查来看,在86家商户中,有83家证照齐全,3家涉嫌无证经营;多数商户卫生条件基本达标,但也存在个别商户卫生环境较差、包装材料不合格、配送过程未使用与食品储存温度相匹配的运输工具等情况,执法人员立即下达了责令整改书,对3家无证经营商户进行了查处。根据检查情况,监管部门通过门户网站、微博微信等渠道向社会发布了“网上订餐消费警示”,并与“饿了么”等网络平台负责人进行了约谈,责令其依照《食品安全法》、《网络商品交易管理办法》,立即停止新加盟餐饮单位,并对上网商家开展资质审核自查工作。
  经摸排,莱芜市除“饿了么”网络订餐平台,还有“美团”、“百度外卖”、“莱芜热”、“58同城”、“外卖小子”等5家网络平台。下一步,莱芜市食品药品监管局将继续对其他5家网络订餐平台线下商户进行现场检查,对各家网络平台莱芜地区负责人进行集体培训,提高其依法经营意识,并探索实行网络订餐登记报告制度,同时将网络订餐的餐饮食品纳入2016年食品安全监督抽检计划,加大抽检力度,并将检测结果及时在门户网站以及媒体上公示。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法