当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西泰和:井冈蜜柚栽种的黄金季节

点击: 时间:2016-03-22 15:45 作者:蜜蜂  来源:未知 


柚子

红心柚子

栽种井冈蜜柚
  阳春三月、柳树发芽、鸟语花香,正是井冈蜜柚栽种的黄金季节,泰和县早谋划、快行动,抢抓当前晴好天气,三天内在苏溪镇上彭村蜜柚育苗基地起苗40万株,全部发往各蜜柚开发大户和老乡工程点种植,在全县掀起井冈蜜柚种植新高潮。县果业局及各乡镇农业综合服务站果业技术人员分别下派到各基地,实行一对一、手把手技术指导,严格按一提、二踩、三浇水的方法指导果农栽植,确保井冈蜜柚栽种成活。去年该县严格按照“三保一防”和“三大一袋”标准整治蜜柚基地面积2.35万亩,预计一周内可完成井冈蜜柚种植,实现井蜜柚产业建设开门红。今年,该县将继续沿吉泰走廊、105、319国道沿线规划建设井冈蜜柚基地1.5万亩,创建2条蜜柚产业示范带,推动蜜柚产业健康、有序发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法