当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

新疆大棚蔬菜引进“熊蜂”授粉技术

点击: 时间:2016-03-23 11:24 作者:蜜蜂  来源:未知 

  近日,记者通过走访,蔬菜站职工周剑英介绍说,这些飞在设施大棚里的雄蜂功劳可不小。西红柿“定植”(苗栽进大棚)之后25天,二三成花开后,就可以引进雄蜂了,既节省人工劳动力,又降低劳动强度,避免人工授粉蘸用激素浓度不当造成果实激素污染和商品性差。同时,雄蜂授粉可以作为设施产品投放品安全的一个指示物种,能够使种植户使用低毒、低残留、分解快的植保产品,对提高农产品质量具有非常重要的价值和意义。
  团场蔬菜站从2013年引进示范并推广“熊蜂”授粉技术以来,春茬的9座设施大棚,秋茬20座设施大棚使用“熊蜂”授粉技术,发展到2016年春季已有100多家种植户、光春茬总计使用320箱熊蜂用于设施大棚西红柿和黄瓜的授粉工作。“熊蜂”授粉技术的推广使用为三坪西红柿增添绿色。
  据了解,三坪农场设施大棚主要是以种植西红柿为主,种植面积占总面积的90%以上,年产西红柿万吨以上。今年来三坪农场大力发展旅游、观光、采摘为一体现
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法