当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

辽宁辽阳:现代波特农产品合作一派繁忙的景象

点击: 时间:2016-03-23 19:51 作者:蜜蜂  来源:未知 

  一年之计在于春。连日来,随着天气逐渐转暖,灯塔市现代波特农产品合作社早已是一派繁忙的景象,社员们正抓紧时间进行蔬菜育苗,为今年的蔬菜生产做好准备。
  走进合作社的育苗大棚,绿油油的蔬菜秧苗长势喜人,六七个社员正忙着移栽茄苗。今年合作社采取了全新的育苗模式,茄苗采取床面播籽,播籽20天移到穴盘里,这样能保证根系发达、苗齐、苗壮。
  由于今年合作社的蔬菜品种和入社农户都较去年翻番,因此育苗量极大。合作社较往年提早了育苗工作,并采用更先进的方式,繁育的菜苗质量好、成活率高。目前,育苗播种工作已全面结束,大部分菜苗陆续出土,并且长势良好,成活率达95%以上,现在社员们正忙着菜苗移栽,移栽后20天就可以下地定植。合作社每年蔬菜育苗分春、秋两茬,全部实行订单育苗。春季育苗一般在2月份,而秋季育苗在6月份。
  合作社社长章艳艳说:“春节刚过,我们的育苗工作就开始了,品种从去年的4个增加到15个,带动村屯户数从去年5个村增加到13个村。在育苗的数量上,我们去年春茬的菜苗是50万株,今年是500万株,秋茬能达1000万株,全年能为老百姓节约育苗成本200万元左右,真正实现了企业+合作社+农户这种集约化生产模式。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法