当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

国家卫计委发布取消4类公共场卫生许可证

点击: 时间:2016-03-24 10:11 作者:蜜蜂  来源:未知 

  昨天,国家卫计委官网发布消息称,取消地方卫生计生部门对饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座4类公共场所核发的卫生许可证,有关食品安全许可内容整合进食品药品监管部门核发的食品经营许可证,由食品药品监管部门一家许可、统一监管。
  通知同时要求,地方卫计部门停止上述4类场所卫生许可申请的受理;已受理的,停止审批。地方卫生计生部门应当注销上述4类场所的卫生许可证。此外,要求地方食品药品监管部门加强对餐饮服务场所的监管,改进监管方式,建立信用体系,强化风险防控,根据经营食品种类风险程度和信用记录等实施分级管理,督促食品经营者以食品安全自查,履行进货查验记录义务,保障食品可追溯。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法