当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽合肥成功试种“台湾火龙果”将进入盛产期

点击: 时间:2016-03-24 14:18 作者:蜜蜂  来源:未知 


火龙果
  台湾是大家心中有名的“水果王国”,提起来总是让人垂涎欲滴。而你可能不知道,有水果之王美誉的台湾红色火龙果,经过3年多的本土驯化,近日已在合肥结出单个重量超过1公斤的果实,并有望今年7月正式上市。
  据悉,火龙果主产地是越南和台湾地区以及内地的南海和广东、广西,这是因为红龙果对气候、水土等条件的要求非常苛刻,华东地区的不少省份都先后尝试引进火龙果,均因为过不了气候、水土等难关,最终失败。
  2010年,美籍华人李丽珍与台湾农业专家共同研发台湾红龙果“南果北种”的高效栽培技术,并在合肥的三十岗乡馥丽红龙果示范基地,种植了台湾红龙果三十余亩,经过三年多的驯化,并承受了几个寒冬的考验,馥丽红龙果在合肥生根、开花,并结出硕果。省政府原参事、高级农艺师何开荫在当天的成果发布会上介绍说,这种“南果北种”新型栽培技术体系的出现,是传统农业向现代农业转型的一种有益尝试,有很强的推广和示范作用。
  来自台湾的红龙果科技研发团队介绍馥丽红龙果的特点时表示,在合肥培育出的红龙果是采用天然微碱性小分子能量活化水和酵素肥种植的,不使用任何化学农药,虽然口感上没有台湾原产地的果实甜度那么高,但切开果实,可以闻到一种玫瑰的香味,口味也更加清爽。
  目前市场上的正宗进口红心火龙果需要十几二十元钱,待,在合肥试种的台湾红龙果,今年7月即可采摘上市,当年的最后一批果实到12月底成熟,而到了2017年,合肥的红龙果将进入盛产期,亩产可达4000斤以上,届时合肥市民在家门口就能品尝到新鲜便宜的台湾风味红龙果了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法