当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

深圳“原味主张椰子鸡”被查出存在严重食品安全隐患

点击: 时间:2016-03-25 14:00 作者:蜜蜂  来源:未知 

  “原味主张椰子鸡”摊上了大事!近日,这家企业被爆出存在严重食品安全隐患,昨日深圳市市场稽查局在检查中发现,该品牌门店还存在原材料、餐具未按规定消毒等情况。记者了解到,目前该企业发表声明表示已停业自查。
  记者从市食药局获悉,3月23日,深圳广电集团“法制频道”播出了一则《触目惊心!“原味主张椰子鸡”竟是如此制作的》的节目,引起市民的关注。就在节目播出的当晚,深圳市市场稽查局食品稽查处执法人员对位于福田区福民路与益田路交会处高发城弛商业裙楼四楼的“原味主张椰子鸡”益田分店进行突击检查,现场查扣一批过期食品原料和涉嫌未经检验检疫的肉。市市场稽查局有关负责人表示,“原味主张椰子鸡”的开办方将受到法律的严惩。与此同时,“原味主张椰子鸡”开办方已发表声明,向消费者致以最诚挚的歉意。
  据法治时空记者卧底调查,“原味主张椰子鸡”厨房里爬着蟑螂,洗菜池先洗鞋子再洗菜,掉在地上的菜直接捡起来就端上了桌,而且椰子鸡最重要的“椰子水锅底”是用不明粉末勾兑,使用的椰子肉还发酸。
  ■“韩国白砂糖”勾兑原味椰子水锅底
  3月23日晚,深圳市市场稽查局执法人员前往原味主张椰子鸡益田店进行了突击检查,现场查扣一批过期食品原料和涉嫌未经检验检疫的牛肉。在现场发现许多白色粉末,工作人员称这是“韩国白砂糖”,并且承认他们声称的“天然原味椰汁”就是用这个“韩国白砂糖”调配出来的。
  据了解,“原味主张椰子鸡”是全国连锁的餐饮品牌,在深圳就有近30家分店,是深圳椰子鸡门店最多的餐饮品牌,并号称入选了“博鳌亚洲论坛国宴”。电视媒体在该店的后厨发现,蟑螂在各个角落穿行,洗菜池洗完鞋子再洗菜,掉在地上的菜竟直接端上桌。该店使用的食材也让人“不忍直视”:椰子汤底竟是用三无产品及不明粉末勾兑;厨师长明知椰肉发酸也直接使用;还使用过期凉菜。
  深圳市市场稽查局根据记者的线索,在当晚立即进行突击检查。现场查扣一批过期食品原料和涉嫌未经检验检疫的牛肉,并对“原味椰子水”、涉嫌未经检验检疫的牛肉、贝类水产品等7个批次食品进行抽检。经初步调查:“原味主张椰子鸡”益田分店使用无标签标识的桶装椰子水和“韩国白砂糖”勾兑原味椰子水锅底。
  市市场稽查局食品稽查处表示,将依法对“原味主张椰子鸡”益田分店的证照名称与实际不符、使用过期食品原料和涉嫌未经检疫的牛肉、使用勾兑椰子水等违法行为做进一步调查,并依照《食品安全法》相关规定进行严肃处理。
  ■执法人员突击检查“原味主张椰子鸡”龙华两分店
  3月24日上午,深圳市市场监管委龙华分局对原味主张椰子鸡在龙华新区的民治上河坊店和观澜湖新城店也进行了突击检查,发现部分从业人员未能提供健康证,部分原材料和餐具未按规定进行清洗消毒等。
  执法人员现场检查了两家餐饮店的营业执照和餐饮服务许可证、食品原料进货台账、原料及半成品储存加工条件、厨房卫生、餐具清洗消毒等情况。在检查中发现两家餐饮店均持有有效证照,后厨现场未发现报道中反映的白色粉末或椰子香精,也未发现过期食品,执法人员对其使用的原料椰子汁和鸡油进行了执法抽检。
  虽然两家餐饮店并未发现过期食品,但在检查中发现两家餐饮店在食品安全管理方面存在一些问题,如部分从业人员未能提供健康证、原材料索证制度落实不严格、部分原材料和餐具未按规定进行清洗消毒等。针对这些问题,执法人员现场开具了《监督意见书》,要求两家餐饮店立即进行整改。下一步,深圳市市场监管委龙华分局将对整改情况进行跟踪检查,并视食品原料抽检结果做进一步处理。
  原味主张椰子鸡是海口新世界实业有限公司旗下知名品牌,昨日,海口新世界实业有限公司也发布了声明,称原味主张椰子鸡益田店进行停业自查整顿,积极配合 政府相关部门的调查。市市场稽查局食品稽查处表示,将依法对原味主张椰子鸡益田分店的证照名称与实际不符、使用过期食品原料和涉嫌未经检疫的牛肉、使用勾 兑椰子水等违法行为做进一步调查,并依照《食品安全法》相关规定进行严肃处理。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法