当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

贵州遵义餐馆用擦灶台的抹布擦炒菜锅

点击: 时间:2016-03-28 15:59 作者:蜜蜂  来源:未知 

  灶台上这块发黑的抹布就是用来擦锅的。
  家庭主妇都知道,炒菜需要洗锅,以防止“交叉混味”,确保每一道菜的“纯洁性”和独立口感。但记者3月27日在一家餐馆炒菜时骇然发现,为了节省洗锅时间,该餐馆竟然用抹布擦锅了事,令人恶心的是,抹布又脏又黑。
  这家餐馆位于遵医附院附近,面积不大,仅约20平方米,除去餐厅,厨房小得可怜。但生意很火爆,每到开饭时间,食客不断,餐桌甚至摆到了店外。3月27日午餐时分,记者来到这家餐馆,点单之后,由于食客较多,记者就站在厨房门口看厨师操作。但看着看着,记者觉得不对劲。每炒完一道菜,厨师都没有洗锅,而是随手抓起灶台上的一块发黑的抹布擦一下锅,便接着炒下一道菜。而这块抹布也没用盆子装着,就放在灶台上,记者看到,灶台满是油污,脏得不行,不排除这块抹布不仅擦锅,还用来擦灶台。
  记者一阵反胃,当即把正在餐馆外面招呼客人的老板叫来。指着正用抹布擦锅的厨师,提出质问之后,老板显得极为尴尬,赶紧上前招呼厨师,不能用抹布擦,要洗锅。厨师发现记者之后,才赶紧将锅拿到灶台边的水管下清洗。
  为了不引起周围食客的注意,老板低声向记者解释,“客人太多,忙不过来……以后我们一定注意这样的细节。”并不停央求记者,称一定会注意卫生问题。
  据了解,几年前,为了市容市貌的整洁,遵义规定所有餐馆厨房内置,而且,厨房需用玻璃隔就,让食客一览无余,阳光作业,也便于卫生监督。
  但记者采访看到,该市部分临街餐馆内置厨房均是用砖墙砌就,完全是封闭式作业。在此,希望相关部门加大整治力度,以杜绝“抹布擦锅”等不卫生现象。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法