当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

青海大通县“大通马铃薯”榜上有名

点击: 时间:2016-03-28 16:51 作者:蜜蜂  来源:未知 

  近日,农业部《2015年度全国名特优新农产品目录》正式发布,大通县“大通马铃薯”榜上有名。
  马铃薯是大通县主要粮食和特色优势作物之一。全县种植面积10万亩,年产量20万斤以上,种植品种有青薯2号、青薯9号、青薯168等优质高产品种。近年来,大通县农牧局通过抓示范、促规模、抓科技、树商标、抓流通、提效益等措施,强化服务,使大通县马铃薯产业得到强劲发展。为大通县申报入选全国名特优新农产品目录工作奠定了坚实的基础。
  该名录的入选,有助于大通县进一步依托品牌效应,提升大通马铃薯的核心竞争力,扩大了大通马铃薯的知名度,对农民增收、农业增效,大通县农村经济又好又快发展增添新动力。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法