当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山东日照打击食品安全违法犯罪“清源”行动

点击: 时间:2016-03-29 15:02 作者:蜜蜂  来源:未知 

  日前,记者从市食品药品监督管理局获悉,市食安办会同公安、农业、林业等部门开展的打击食品安全违法犯罪“清源”行动取得实效。行动开展以来,全市各级食品监管部门和公安机关抽检食品961批次,受理群众举报47起,行政处罚案件83起,监管部门移交涉嫌犯罪线索8条,公安部门侦破案件8起,抓获犯罪嫌疑人23人,涉案金额176万元,打掉“四黑”窝点17个。
  “清源”行动,以养殖种植企业、屠宰厂、食品生产加工小作坊、农贸市场、批发市场、冷冻食品仓库以及城乡结合部、农村地区等为重点区域,以养殖、屠宰、运输、贮存、销售为重点环节;以肉制品、水产品、蔬菜瓜果茶叶、豆制品、调味品、酒类、蜂产品、保健食品为重点产品。我市各级食品监管部门和公安机关坚持问题导向,将日常监管、投诉举报以及抽检监测发现的问题食品,统一纳入监督抽检范围,重点检验非法添加、滥用食品添加剂等指标。全市抽检食品15大类961批次,涵盖全市所有区县,覆盖食用农产品、食品生产、流通和餐饮服务各环节,对发现不符合食品安全标准的食品依法进行了调查处理,并在后续检查工作中持续跟进。
  此外,强化信息共享,将专项整治、监督抽检、群众举报等渠道中得到的食品安全违法犯罪线索进行汇总整理,涉嫌犯罪的第一时间移交公安机关。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法