当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏苏州:迎来第一批塘鱧鱼苗

点击: 时间:2016-03-31 19:27 作者:蜜蜂  来源:未知 

  塘鳢鱼,学名沙塘鳢,是一种小型经济鱼类,喜欢栖息在水质清新的环境之中,且以摄食小型鱼类、类等活饵料为生,其肉质细嫩、鲜美,广受市场欢迎。近年来,由于野生塘鳢鱼资源日渐减少,塘鱧鱼价格一直处于高位运行,苏州地区基本保持在100元/斤以上。
  吴中区东山伟荣水产养殖有限公司抓住机遇,2015年初引进塘鱧鱼夏花鱼苗4000尾进行养殖,经过一年的强化培育,收获规格为50-60克的成鱼3000余尾。近日,该公司按照雌雄比1:1挑选体质健康的亲本510组1020尾,进行塘鱧鱼的人繁试验,目前,试验取得了初步成果,抱卵的母本安静地躺在用2片瓦制成的“产房”内,第一批产在瓦片上的受精卵移到了专门的孵化池内孵化,经过20天左右的孵化,将迎来第一批塘鱧鱼苗。
  3月23日,苏州市水产技术推广站站长张茂友等一行三人,来到伟荣水产公司沙塘鳢的人繁现场,实地察看了繁殖的设备设施,亲本的培育和产卵情况,要求对孵化环道内溶氧、水温等水质指标要做好监测,并对产卵场设置及出膜后池塘准备等工作提出了具体的指导意见。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法