当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山西阳城破获一起销售有毒有害保健食品案件

点击: 时间:2016-04-01 15:45 作者:蜜蜂  来源:未知 

  本报讯 保健食品本来是用来保健的,可有些人打起了保健食品的歪主意。近日,阳城县公安局根据线索破获一起销售有毒、有害食品案件,查扣有毒、有害食品“百灵糖康”1580盒、“男人金丹森林之雨牌旺盛丸”29盒。
  自2014年7月以来,孔某在阳城县万锦大药房租赁柜台经营期间,先后从互联网上购买了“男人金丹森林之雨牌旺盛丸”、“百灵糖康”等“保健”食品。其实,这些保健食品就是普通食品,没有治疗疾病的功效,只有添加相关药品后才有可能达到广告所称疗效,孔某在明知的情况下,为弁取高额利润,拒不履行查验供货者的食品许可证、出厂食品检验合格证等法定义务,通过电话联系货源,并在租赁的柜台上销售,非法获利约1万元。
  目前,犯罪嫌疑人孔某已被阳城警方拘留,案件正在进一步侦查中。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法