当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

厦门同安黑心魔芋加工窝点被查处

点击: 时间:2016-04-07 15:28 作者:蜜蜂  来源:未知 

  魔芋丝想必是大家涮火锅、吃田鸡烤鱼的必备食材!Q弹爽口让人根本停不下来~可是你有吃过一些“咬不断"口感怪怪的“魔芋丝”吗?它们有可能是这样被生产出来的!!
  同安黑心魔芋加工窝点被查处
  最近,一家藏身在同安居民楼内的,无证无照生产加工魔芋、粉丝的黑作坊被同安大同市场监督管理所依法查处。
  这家同安的魔芋黑作坊条件简陋,脏乱差得令!人!吃!!惊!!!
  三无原料制作“魔芋” 现场味道刺鼻
  当天晚上7点,同安大同市场监督管理所联合大同派出所,来到位于大同街道东宅村村内的一处居民楼,找到了这家作坊。当执法人员走进这间50平方米左右的房间时看到,屋里卫生条件极差,没有生产厂家、日期的食品加工淀粉随意堆放在地上,两辆三轮货车也停放在屋里。
  再往里一看,三口大锅正在冒着热气,锅沿污秽不堪,空气中弥漫着一股刺鼻、难闻的气味。小作坊老板介绍说,锅里正在做魔芋。除了魔芋,执法人员还在现场发现了部分已经做好的海米粉。
  “魔芋丝”似塑料、皮筋 扯不断
  小作坊的老板说,他们已经在这里生产魔芋一年多了,大部分都销往周边市场。
  执法人员
  这个魔芋就像塑料、橡皮筋一样,根本就扯都扯不断,非常用力都扯不断。
  同安大同市场监督管理所副所长 叶江平
  这里从食品卫生、食品安全、选址的要求来看,都是不符合我们食品生产的条件。检查中,执法人员在现场还查获了一些不适合用于食品制作的添加原料,执法人员依法对这处无证照小作坊进行了查处。
  看到这里,你一定想问以后还能愉快地吃魔芋吗?如何识别真假魔芋?
  魔芋
  魔芋一种多年生草本植物,中国古代又称妖芋。自古以来魔芋就有“去肠砂”之称,是一种生长在海拔250—2500米的山间多年生草本植物。魔芋生长在疏林下,具有降血糖、降血脂、降压、 抗癌防癌、延缓衰老、消肿、散毒、养颜、通脉、减肥、通便、开胃等多功能。
  魔芋丝真的!真的魔芋丝主要是魔芋精粉制作而成,其最大特点是不含淀粉。并且,冷热皆可食,口感弹滑耐煮、耐炖、耐炒等煮久了也不变软哦~
  魔芋丝假的!假的魔芋丝主要由淀粉制成,难以咀嚼,长时间加热就会糊化,使用后淀粉转变为热量,多余的就会转化为脂肪。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法