当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

泰兴市一举捣毁两个非法从事食品生产的黑窝点

点击: 时间:2016-04-07 15:38 作者:蜜蜂  来源:未知 

  泰兴市食品药品监管局在网格检查中一举捣毁两个非法从事食品生产的黑窝点。
  3月23日,该局城北分局在城郊结合部一村民出租房内,查获一使用过期变质冷冻禽制品非法加工窝点。该加工点将变质腐败的冷冻禽制品使用工业氢氧化钠浸泡去除腐臭和变质部位,再用双氧水漂白,伪装成新鲜鸭翅、鸡翅等到农村集贸市场周边流动贩卖。此案已移交公安机关侦办,在该黑窝点现场查封腐败变质原料1.2吨,犯罪嫌疑人吴某被现场捉获,泰兴市市场监管局正会同公安机关继续深挖线索,进一步扩大战果。
  3月28日,该局城北分局又在城郊结合部一出租厂房内查获一非法生产糕点的黑窝点。该生产场所未取得食品生产许可证,非法从事糕点生产,现场发现该窝点自产食品标注虚假生产日期,回收过期食品重新包装后标注虚假生产日期,使用过期食品添加剂,非法印制包装,标识和产品合格证,冒充其它厂家产品等严重违法行为。执法人员现场查扣了所有原料及成品,对非法生产设备、运输工具等全部异地扣押。案件案件已移交司法机关正在进一步调查审理中。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法