当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

北京万全居食品标注虚假生产日期 吊销许可证

点击: 时间:2016-04-07 16:41 作者:蜜蜂  来源:未知 


包子
  近日,位于通州区的北京万全居食品工贸有限公司(以下简称“万全居食品公司”),因销售标注虚假生产日期的包子等问题,被北京市食药监局吊销食品生产许可证,同时,该企业负责人也被处以5年内禁止入行的处罚。
  据北京食药监局工作人员介绍,这是全国首例依据新食品安全法做出“吊证”和对当事人予以从业资格处罚的案件。
  通州区食药监局相关负责人介绍,万全居食品有限公司的注册地址为通州区徐辛庄镇窑上村西200米,持有糕点和蛋制品全国工业产品生产许可证。通州区食药监局根据线索举报,对该企业进行检查,发现自2015年8月至11月,共销售标注虚假生产日期的菜团子200包、枣窝头43包、菜心皮包子273包等;另在库房发现已标注或待标注虚假生产日期的卤蛋96袋、素包子100个等。上述食品共涉及12个品种,货值金额9000元,违法所得2000余元。今年3月,食药监局对其违法行为予以立案并处罚。
  北京市食药监局法制处处长冀玮表示,此案中违法货值金额虽不到万元,但根据新修订的食品安全法,行政处罚主要依据其违法情节的严重性,并不仅限于违法货值金额和违法所得的数量。该企业长期存在标签造假的违法行为,属于主观故意违法行为,情节严重,因而除以“吊证”的严厉处罚。下一步,将把其法定代表人信息移交市工商部门,纳入企业信用信息网,从而对当事人今后的经济活动产生限制。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法