当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

辽宁昌图县:种植基地一株株见果葡萄苗

点击: 时间:2016-04-07 17:32 作者:蜜蜂  来源:未知 

  阳春三月,万物复苏,在辽宁省昌图县三江口镇大王村的一个葡萄种植基地里,葡萄种植户郭光有望着大棚里一株株已经见果的葡萄苗,脸上写满了开心与憧憬。再等一个多月,这些青色的小葡萄就成熟上市了。
  走进葡萄大棚内,一股暖意扑面而来,七月的葡萄大家都爱吃,可三月的葡萄穗大家可不一定见过,满眼春色的葡萄藤蔓上,呈现出串串葡萄穗,分外诱人,镜头前的郭大哥正带领农户们紧张劳作。
  郭光有曾在镇里的农业技术服务站工作多年,对于种植葡萄郭大哥可是非常专业,他将理论与实践相结合,摸索出一套适合自家品种的栽培技术,提高葡萄的品质。郭光有告诉记者,春季是葡萄萌芽展叶、枝蔓伸长及抽穗、开花结果的季节,从2012年起,郭大哥投入200多万元,经过多地考察选择了糖分较高、口感极佳、能够及早成熟的着色香品种,历经四年,发展到现在,共有23个葡萄大棚,每个棚的平均经济效益达3.5-4万元由于其产品优越的品质,每年各地水果批发商都会纷纷上门订货,销往长春、吉林、四平、哈尔滨等地,而且还供不应求。
  一栋栋的葡萄日光温室大棚,大棚内笔直成排的葡萄藤条顺势生长,郭大哥的脸上洋溢着幸福的笑容,五月份,郭大哥的葡萄就成熟上市了,又将会带来一笔可观的收入,谈到今后的发展思路,郭大哥也已经有了自己的打算。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法