当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

广东湛江2016年政策性农业保险下发

点击: 时间:2016-04-12 10:30 作者:蜜蜂  来源:未知 

  第一农经网讯记者从广东湛江市2016年政策性农业保险工作会议上获悉,今年全省新增家禽、生猪养殖和岭南特色水果种植三大类政策性农业保险,其中纳入岭南特色水果险种的品种包括香蕉、龙眼、荔枝、木瓜。
  目前,省政府已下发《广东省政策性岭南特色水果种植保险试点实施方案》(以下简称方案),今年开始,针对香蕉、荔枝、龙眼、木瓜4类水果,在全省展开水果保险,种植上述4种水果的农户(企业、农场)均可投保。根据方案,4种水果的保险金额为:香蕉、木瓜1200元/亩,荔枝、龙眼900元/亩。其中,我市果农每亩香蕉、木瓜需自缴24元保费,每亩荔枝、龙眼需自缴18元保费,其余保费则由省级财政和市县财政负担。
  近年来,我市政策性农业保险快速发展,政策性水稻种植保险基本实现全覆盖,位居全省前列;甘蔗种植保险参保覆盖率将近一半;香蕉种植保险取得突破性进展,参保面积达3990亩;玉米参保面积为18552.85亩。方案的实施将促进岭南特色水果种植业做大做强和农民增收,我市将扎实做好今年政策性农业保险工作,进一步抓好参保农户承担保费收取和财政保费补贴的拨付工作,使惠民政策真正惠及农民。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:全国粮食财会工作会议在山东4月19日召开

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法