当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

天津武清区引种的暖棚樱桃成功结果

点击: 时间:2016-04-12 10:33 作者:蜜蜂  来源:未知 


暖棚樱桃
  第一农经网讯最近,天津市武清区曙春果蔬专业合作社引种三个品种的暖棚樱桃成功结果,为市民提供了又一处采摘的新选择。
  今年,武清区曙春果蔬专业合作社种植暖棚樱桃第一次结果。一颗颗大小的樱桃果实挂在樱桃树的枝干上,整齐排列,粒粒饱满。据介绍,樱桃树是一种很娇气的植物,在种植的过程中离不开人。
  合作社技术人员苗筠沛说:“樱桃管理大致上和杏的管理基本是一样的,但是不同的地方是樱桃树喜水又怕水,所以最好我们采用滴灌的方式来浇水。第二块在花期上管理控制也是非常严格的,一般控制在二十度,温度过高的话,柱头干枯,失去授粉受精能力,造成座果率低;温度过低,也是不利于受精授粉的。所以温度时间要严格的控制,要适宜室温,这样才有利于受精授粉。”
  由于受到樱桃树的授粉需要,引种了黄蜜、红灯、安格拉三个樱桃品种,合作社共种植了四亩地,三个大棚室。现在,正值樱桃结果变色时期,今年四月份可成熟。
  合作社负责人王秋祥说:“一三年我们引入的日光温室的樱桃,现在我们的樱桃大个的像崩豆那么大,因为我们今年是第一年结果。二代节能温室里面种植的樱桃还很少,所以我们每年都得去山东几次,来考察,来学习。今年一个是树龄的时间,也到了结果期,再一个就是‘樱桃好吃树难栽’,今年我们也总结了一些经验。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法