当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

四川内江蚕桑基地农艺师张朝良正为桑农现场“授课”

点击: 时间:2016-04-12 10:40 作者:蜜蜂  来源:未知 


农艺师张朝良正为桑农现场“授课”

农艺师张朝良正为桑农现场“授课”
  第一农经网讯2016年4月10日,在四川省内江市东兴区椑南镇游家坝村10组,该区农艺师张朝良正为桑农现场“授课”,指导他们加强桑田管理。
  据了解,四川省内江市东兴区是国家“东桑西移”工程优质桑基地县,栽桑养蚕已成为全区蚕农增收致富的重要渠道。近年来,为延伸蚕桑产业链,又开始集中成片规划果桑发展产业,全力打造“东兴区万亩果桑基地”,目前已初步形成了以三烈、新店、双桥、双才等乡镇为中心的内遂高速路沿线“果桑产业带”,以及田家、高桥、椑南等城周“果桑观光采摘体验示范点”,同时成立了迪美亚、瓢儿井、芋河等果桑专业合作社15个,发展果桑大户40户左右。4月以来,该区农技人员奔走于田间,指导桑农们加强桑田管理,确保果桑丰产丰收。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法