当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江桐乡:即将进入桑蚕养殖的忙碌季节

点击: 时间:2016-04-18 15:49 作者:蜜蜂  来源:未知 


桐乡市西桥村的农田都被绿油油的桑树覆盖,桑之乡即将进入桑蚕养殖的忙碌季节(4月17日摄)。

  桐乡市西牛桥村的农田都被绿油油的桑树覆盖,桑蚕之乡即将进入桑蚕养殖的忙碌季节(4月17日摄)。

  桐乡市西牛桥村的农田都被绿油油的桑树覆盖,桑蚕之乡即将进入桑蚕养殖的忙碌季节(4月17日摄)。
  进入4月下旬,浙江省桐乡市的大片农田被嫩绿的桑树覆盖,剩余的耕地也都种上了杭白菊、蚕豆等经济作物。从高空俯瞰,仿佛一片生机勃勃的“绿色海洋”,一派江南乡村生机盎然的美丽图景。
  浙江省桐乡市是我国蚕桑的重要产地,“桐乡蚕桑习俗”也被国务院列入第二批国家级非物质文化遗产名录。目前桐乡市种植有桑树约10万亩,蚕种饲养量达到每年25万张左右。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法