当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

《2016年滨海新区农资打假专项治理行动实施方案》近日制定出台

点击: 时间:2016-05-08 21:42 作者:蜜蜂  来源:未知 

  第一农经网讯 记者昨日从天津滨海新区农委获悉,《2016年滨海新区农资打假专项治理行动实施方案》近日制定出台。根据方案,今年新区将坚持标本兼治、打防结合、属地管理原则,严格实施农资监管,严厉打击违法违规行为,确保农资质量安全可靠,农资生产企业现场检查率达到100%,投诉举报案件查处和反馈率达到100%,重大案件查处率达到100%。
  据悉,今年新区将围绕春耕、夏秋等重点农时,以种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂等投入品为重点,加强对农资生产经营企业、农民专业合作社、现代农业示范园区及种养殖大户等点位的农业投入品的检查,严厉打击非法制售假冒伪劣农资行为。同时严把农资生产经营许可关,严格许可后续监管,对生产经营条件达不到许可标准的,要限期整改;对于近年来群众举报投诉多、违法次数多、市场检查中问题突出的企业和产品,进行重点监管,相关违法情况要及时通知区审批局,严重违法的,依法予以吊销许可证。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法