当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

乌鲁木齐:内查获总重70公斤肉苁蓉

点击: 时间:2016-05-13 16:27 作者:蜜蜂  来源:未知 


  12 日,在甘泉堡公安检查站,特警五支队特警正在清点查获的肉苁蓉。
  70公斤肉苁蓉藏身后备厢
  今年以来甘泉堡公安检查站已累计查获野生肉苁蓉近千公斤
  5月11日凌晨3时,在甘泉堡公安检查站,乌鲁木齐市公安局特警五支队和米东区公安分局民警在联合安检时,从一辆新B牌照的轿车后备厢内查获了总重70公斤的肉苁蓉。
  据资料显示,肉苁蓉,又名大芸、苁蓉,属濒危植物。分布于内蒙古、宁夏、甘肃和新疆,素有“沙漠人参”之美誉,具有极高的药用价值和经济价值,是中国传统的名贵中药材,国家二级保护野生植物,并被收入《国际野生植物保护名录》。
  昨日,记者在甘泉堡公安检查站看到,此次查获的几十根长短不一的肉苁蓉,分别装在纸箱和尿素袋中,其中有几根长度超过一米。
  市公安局特警五支队二大队副大队长张效廉介绍,经询问得知,司机陈某是阜康人,这些肉苁蓉是他花了2600元从五彩湾一牧民手里买的,最长的一根有1.6米,花了1200元。
  据了解,这也是甘泉堡公安检查站自2012年2月成立以来,查获肉苁蓉数量最多的一次。
  随后,受理此案的米东森林派出所对陈某进行了行政处罚。
  “近年来,由于市场收购价格的上涨,受利益驱动,非法采挖和收购野生肉苁蓉的现象屡禁不止,对生态环境和草原植被造成了严重破坏。”张效廉说,今年以来,甘泉堡公安检查站已陆续查获肉苁蓉近千公斤。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法