当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

江苏地方标准《水生生物湿地类型划分》

点击: 时间:2016-05-18 09:17 作者:蜜蜂  来源:未知 


  江苏省地方标准《水生生物湿地类型划分》审查会现场
  第一农经网讯 索维国 2016年4月,江苏省省高宝邵伯湖渔管办提出,并联合中国水产科学研究院起草的《水生生物湿地类型划分》江苏省地方标准,由国家标准化管理委员会发布(《中华人民共和国国家标准备案公告(2016年第4号)》),标志着全国第一个关于水生生物湿地类型划分的标准发布实施。
  去年12月,江苏省省质量技术监督局主办,江苏省高宝邵伯湖渔管办承办的江苏省地方标准《水生生物湿地类型划分》审查会在扬州召开。来自中科院南京地理与湖泊研究所、中科院水生生物研究所、江苏省淡水水产研究所等单位相关专家组成的审查专家组在听取了标准编写组工作报告后,对《水生生物湿地类型划分》(送审稿)进行了认真、严谨的审改与审定,对标准进行了逐条审议并充分发表了各自的意见,提出了修改及审定意见。经审议,专家组一致同意该标准修改后,按照程序提交报批、公示、备案并实施。
  湿地管理是一项跨部门、跨行业、跨地区的综合工作,需由多部门的协调与合作才能完成。江苏省地方标准《水生生物湿地类型划分》的制定和实施将通过顶层设计理顺湿地管理工作的关系,明确水生生物湿地概念,从保护和利用两大方面将水生生物湿地类型进行划分,根据不同分类对应相应管理方法和职责,有利于水生生物资源的有效管理和可持续利用,也为进一步完善水生生物湿地管理工作相关的标准体系打下了坚实的基础。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法