当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西环江县明伦镇:全屯群众忙于水稻田插秧

点击: 时间:2016-05-19 16:31 作者:蜜蜂  来源:未知 


  上图为群众在种植香粳大田撒施农家肥;中图为群众正在插香粳秧;下图为群众挑猪栏粪到大田施肥
  近期,环江毛南族自治县明伦镇百祥村才若屯田间到处是农民群众忙碌的身影,他们忙于修整大田、施放农家肥、耙田、插秧等香粳种植工作。
  该屯由于海拔较高,四周为高山且均原始树林覆盖,气候寒冷,一年只能种一造水稻,特别适合种植香粳,每年产出的香粳米香质优,市场供不应求。全屯共有住户30户,水稻种植面积120多亩,其中香粳种植面积为60亩,每家每户都种植香粳,且香粳种植历史悠久,都是传统种植方法,肥料采用自家产的猪牛栏粪等农家肥,不使用化肥农药,全有机生产过程。现阶段全屯群众正在忙于水稻田插秧,截止目前香粳种植面积已完成40多亩。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法