当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

淄博博山:自制肉火烧中检出铝成分

点击: 时间:2016-05-19 17:38 作者:蜜蜂  来源:未知 

  第一农经网讯 昨日,博山区食品药品监督管理局发布食品安全监督抽检信息通告,博山区食药监管局对流通环节、餐饮环节食品进行监督抽检,共抽检18类162批次,不合格产品2批次,其中博山区白塔镇掩的村的赵新博(餐饮)抽检的自制肉蒸包中违法使用含铝添加剂,博山区白塔镇赵庄商业街北面赵庄中心路2号(店铺名称为火烧铺)的孙霞(餐饮)抽检的自制肉火烧中也检出了铝成分。
  本次抽检涉及蔬菜、生畜肉、鸡蛋、味精、猪头肉、鸡精、膨化食品、纯净水、方便食品、糕点、葡萄酒、白酒、调味料、粮食加工品、煎炸用植物油、自制熟肉制品、自制面制品、自制酱腌菜共18类162批次,其中抽检项目合格的产品160批次,不合格产品2批次,合格率为98.8%。不合格产品所涉及的企业、产品和不合格指标为:位于博山区白塔镇赵庄商业街北面赵庄中心路2号(店铺名称为火烧铺)的孙霞(餐饮)抽检的自制肉火烧,检出铝;位于博山区白塔镇掩的村的赵新博(餐饮)抽检的自制肉蒸包,检出铝。对抽检中发现的不合格产品,博山区食品药品监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令食品经营者及时采取下架、封存等相关措施,并依法进行处理。特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法